생산현장의관리기술

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 9회 작성일 2021-11-29 19:28:12 댓글 0

본문

[ 생산혁신 ] 제조혁신 방법 및 사례 1(생산관리, 자재관리, 생산기술, 제조기술)_공정집약화

강사소개 : 삼성그룹 기술아카데미 교수,
삼성그룹사 신입(경력)사원 기술면접관(생산, 기술)
생산성을 극대화하기 위한 아주 간단한 원칙 몇가지만 알고 있으면 현재 보다도 휠씬
높은 생산성으로 더 많은 성과와 이익을 낼 수 있을 것으로 확신합니다.
그릭 혹시 대기업 면접을 준비하고 있다면 끝까지 동영상을 보고 활용하시면 많은 도움이 되실겁니다
질문이나 연락은 댓글 또는 smart_factory@naver.com 으로 해주세요

중소기업 생산관리직 일상 vlog / 생산관리 과장의 업무

안녕하세요?
꾸끄파파입니다.

오늘은 제 직업에 대해
브이로그 영상을 올려봅니다.

현재 저는 한 중소기업의
생산관리팀 과장으로 일을 하고 있는데요?

관리직이라서
사무실에서만 일을 할 줄 알았는데?
거의 뭐 현장에서 살고
반노가다?ㅋㅋㅋㅋ

즐겁게 시청해주시고
많은 응원과 격려 부탁드립니다.

감사합니다.

#중소기업
#생산관리
#공장
댄팃 : 와웅... 저는 한 중소기업에서 자재관리로 일하고있는데 참 비슷한거같아요 저만 이렇게 여러가지하나 하는 생각에 힘들어하고있었는데 나만 이런게 아니구나 하는 생각이 드네요 덕분에 힘얻고갑니다 감사합니다
Frozen디스크[Disks] : 댓글 보면서 경남 김해에서 근무중이신거 알았습니다. 같은 지역이라 반갑네요. 저는 직장인은 아니고 김해 거주중인 취준생입니다. 요즘 취업이 너무 안돼요 ㅠㅠ 화이팅해요
I A : 어디가나 쉬운게 없다. 이말 진짜 최근와서 더욱 절실히 느끼네요.
Simon Pak : 와~ 저도 예전에 이렇게 일을 했습니다. ㅠㅠ 혼자 모든걸 다했지요.. 늘 바쁘고 빵꾸날 소지 많고 잘하면 본전이고 못하면 빵구.. 참 애매한 위치죠... 힘내세요~
Orange : 지게차 자격증은 없지만 생관으로 입사하자 마자 배웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
현장일로 밀린 사무 업무 너무 공감이 됩니다
월마감, 공수집계, 제조원가관리하는 날은 11시에 퇴근했던 기억이 떠오르네요..ㅎㅎ 화이팅입니다

[64회 무삭제 확장판] 비대칭 전략의 핵심 무기, 잠수함 ㅣ 뉴스멘터리 전쟁과 사람 /YTN2

#SLBM#잠수함#한국잠수함#림팩#도산안창호함
은밀하게 심해를 활보하며 침묵의 암살자로 불리는 잠수함.
독일의 유보트를 시작으로 잠수함은 해전의 주역으로 떠올랐다.
단순히 공격 무기를 넘어 첩보전까지 수행하는 잠수함의 파괴력.
이번 주 [뉴스멘터리 전쟁과 사람]에서는 비대칭 전략의 핵심 무기인 잠수함에 관해 자세히 알아본다.

*[뉴전사]는 매주 일요일 16시50분 YTN2에서 무삭제 확장판이 방송됩니다.
이번 주 YTN에서는 [특집방송]으로 인하여 [뉴전사]가 결방됨을 알려드립니다.

YTN2 채널 본방 : 일요일 오후 4시 50분
YTN2 채널 재방 : 목요일 밤 9시 10분

☞ YTN2 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN2 홈페이지 https://ytn2.ytn.co.kr

*YTN2 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / Btv 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 137번 / DLIVE 138번 / Btv케이블 152번 / 현대 HCN 341번
YTN2 : 01:47 대한민국 최고 잠수함 전문가 문근식
03:55 대한민국 최초 장보고함에 대한 일화
05:03 잠수함은 어떤 무기
07:22 2차대전의 양상을 바꾼 잠수함
09:25 잠수함을 이용한 첩보작전
10:20 인도-파키스단 전쟁 잠수함의 활약
11:47 미국과 러시아의 잠수함 감시 경쟁
15:02 왜 잠수함이 비대칭 전력인가?
16:34 전 세계적으로 잠수함은 얼마나 있나
17:07 디젤 잠수함? 핵 잠수함? 차이가 뭐지
20:25 최초 핵 추진 잠수함을 사용한 전쟁
22:50 핵 추진 잠수함의 장점
25:33 핵 추진 잠수함에 단점은?
29:47 한국 잠수함대의 역사
32:24 우리 해군이 핵 추진 잠수함이 필요한 이유
35:17 잠수함 안의 생활은 어떨까?
39:21 우리 잠수함대가 가야 할 길
대한민국 : 유익한내용이였지만 짧아서..
몇회에 걸쳐서 재래식부터 핵추진까지 나눠서 해주셔ㅆ으면 하는 아쉬움이..ㅎ
허준엠씨님.자주국방 자주 외치듯이 핵추진 잠수함 도입도 많이 홍보해주세요.
ㅎㅎ 이번 영상도 잘봤습니다.
《World Military》 : 잠수함 주제는 정말 한편으로는 힘들고 여러 차례로 나눠서 진행해야 할 겁니다ㅎ
그 만큼 잠수함이 재밌고 흥미로운 주제이기도 하죠.
저 역시 궁극적으로 우리가 핵추진잠수함을 보유하길 희망합니다. 물론 그 과정이 절대 순탄치 않겠지만요
Sungjin Kang : 물 속에서 고생하는 잠수함 승조원들 대우를 지금보다 더 좋게 해 주기 바랍니다!!
고대경 : 우리 처럼 중국, 일본 보다 수상전투함 전력에서 열세인 나라는 항모전단을 구성해서 중국, 일본을 견제하는 것은 가능해도 이기고 큰 피해를 줄려면 수중비대칭 전략무기 잠수함 전력을 특화시켜야 합니다.

... 

#생산현장의관리기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,792건 1 페이지
게시물 검색