아이바크스프링

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 11회 작성일 2021-10-16 00:27:30 댓글 0

본문

SM6 아이박다운스프링,테인쇼바,페리토션빔 이조합 승차감 어떨까?

#sm6승차감
#sm6
#sm6리어너클
#sm6페리토션빔
#sm6토션빔
#sm6쇼바
#sm6아이박다운스프링
#sm6테인쇼바
#3sm차박이
#3sm모터스
머선12고 : 페리토션빔 교체를 많이들 하시는거 보면
SM6 승차감이 정말 안좋은가봐요
오늘도 좋은 영상 잘봤습니다
JJUN BEE : 영상으로만 봐도 순정쇼바보다는 좋은거 같네요.... 잡소리도 없고 차량의 움직임이 부드럽네요..... 잘 봤습니다..... 페리쇼바의 움직임도 보고 싶네요....^^ 지금 6만km라 관심이 있네요....페리토션빔만 교체한 상태입니다.... 쇼바바꾸면 더 좋아질까 혹하네요....ㅋㅋ
Musk DogE : Lpg겁나. 올라스. 메르트 없죠?
Musk DogE : 토션빔.작업이아니라 . .멤바내려서. 로어암이랑. 부싱작업부터해야될듯 . .

독일 최고의 다운스프링 - 아이박 프로킷

전세계로 수출되는 독일 스프링메이커 Eibach, 아이박은 처음에 산업용 특수스프링을 주문제작하는 스프링 전문 메이커였다가 모터스포츠 경기용 스프링 의뢰로 자동차스프링을 납품하게 됩니다. 그러다 폭발적인 반응으로 모터스포츠 최고 스프링 브랜드로 자리 잡고 나아가 일반 공도용 퍼포먼스 스프링- 아이박 프로킷을 생산하게 되면서 에프터마켓에도 자리잡게 됩니다.
아이박 프로킷의 가장 큰 특징은 부드러우면서 강하다는 것 입니다. 승차감을 순정에서 크게 해치지 않으면서 하중은 단단하게 받춰주는 것이 아이박만의 기술력입니다.

반년을 고민하고 장착한 다운스프링...약일까 독일까..?(feat. 아이박 다운스프링)

처음에 차를 출고하고 차에 돈을 쓰지말자 다짐하고 순정으로 타고자 마음을 먹다...
저도 모르게 스멀스멀 튜닝에 대한 욕심이 나서...정말 오래오래 고민을 하다가
동호회 내에서도 평이 좋은 아이박 다운스프링 튜닝을 장착하였습니다.

흔히들 한 번에 일체형 서스펜션으로 넘어가라는 말씀들도 많으나
차에 돈을 쓰되 큰 돈을 쓰기는 싫어 선택한 것이 다운스프링이었고 다운스프링을
하신 분들이라면 흔히들 겪으셨던 마운트 치는 현상에 대해 고민을 하다가

결국에 장착을 하였습니다. 장착 후기는 영상으로 말씀드리겠습니다 : )
KM WORKS방울아범 : 추가로 뒷쪽에 업패드만 장착하고 앞쪽에 업스페이스는 장착하지 않았습니다.
여비여비 : 다운스프링... 스프링 상수를 순정쇽의 감쇠력과 이것저것 고려해 맞추면 저렴한 가격으로 어느 일체형 못지않는 주행필링이 낼수 있다는게 좋은것 같아요! 그냥 스프링 뚝 짤라서 만든 다운스프링보단 그래도 R&D가 확실한 아이박이 좋게 느껴질수밖에 없죠 ㅎㅎ
YJ J : 갠적으론 스프링만 바꾸는건 정말 비추입니다 제조사에서 차 출고시 많은 상황을 고러해서 출시하게 되죠 스프링만 바꾸면 사실 득보단 실이 많습니다. 저도 아이박스프링만 튜닝했었는데 승차감이 넘 안좋아서 허리디스크올뻔했네요 당시엔 사실 괴로웠지만 돈을 썼기때문에 고속주행시 더 안정적이다 등 이런 주문을 하며 스스로를 속였던 기억이 나네요 ㅋ 현기는 쇼바를 샥스거를 가져와서 많이 다는걸로 아는데 아님 요새는 스스로 만드나요 평화거 많이 납품받는걸로 아는데... 여튼 아이박스프링을 샥스쇼바가 감당을 못합니다 신형 g70은 현대에서 스포츠형으로 나온거니 다를 순있는데 여튼 아이박이랑 맞는게 빌스테인 쇼바입니다 잃는게 많은 튜닝일 수 있어요
KM WORKS방울아범 : 개인적으론 탄탄함보다 낭창낭창하고 물렁한 승차감을 좋아해서 아이박 만족스럽네요ㅋㅋㅋ전자서스라 스포츠 모드로 바꾸면 적당히 탄탄해져서 전자서스랑 궁합도 좋구요ㅎㅎ
KM WORKS방울아범 : 생산구조에 대해서는 모르나 영상에서 언급드린 것처럼 거짓말1도 보태지않고 순정하고 큰 차이를 모르겠습니다. 오히려 시승해본 지인들도 컴포트모드에선 차가 더 낭창해진 느낌이라 하더라구요.

스포츠모드에서 서스펜션 감쇄력이 단단해져 그 때 다운스프링과 궁합이 괜찮고 컴포트에서는 큰 차이를 느끼기가 어렵습니다ㅎㅎ

... 

#아이바크스프링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,710건 1 페이지
게시물 검색