일본요리책

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작성자총장 조회 66회 작성일 2021-09-15 13:02:58 댓글 0

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[일본 요리책 추천] 요리인을 위한 일본요리책 5권! / 체계적으로 배우는 일본요리

[초이의 체계적인 일본요리 온라인 클래스]
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*일본요리를 위한 조미료 구매링크*
(해당 링크로 구매 시 쿠팡으로부터 일정 수수료를 지급받습니다)

*야마끼 하나가츠오
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*혼다시
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*야마사 고이쿠치 쇼유 (진간장)
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*연간장 - 야마사, 히가시마루
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*쌀식초
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*적식초
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*누룩소금
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*콘부시오(염장 다시마)
https://coupa.ng/b5KeGX

*일본 태백 참기름 (대용량)
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*일본 태백 참기름 (소용량)
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*신쥬 백미소
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*마루코메 백미소
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*보리미소
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*적미소
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*우스타소스
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*큐피 마요네즈
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*불독 오코노미 소스
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*네리고마
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[초이가 사용하는 요리도구]

1. 달걀말이 팬 : 암바이 달걀말이 팬 小]
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2. 편수냄비: 암바이 편수냄비 3종
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3. 소리야나기 편수냄비
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초이스쿠킹랩은 제가 일본 요리 학교를 다니며 배운 내용과, 졸업 이후 조리법과 식재료 관련 공부를 하며 쌓은 요리 지식과 노하우를 전달하는 [요리 교육] 시리즈 입니다. 요리사들은 어떻게 요리를 배우는지, 요리를 제대로 이해하고 만드는 방법을 알려 드립니다.

이 강좌를 수강하시면 좋은 분들!

*요리초보분들* 이 시리즈를 보면서 요리 원리를 염두해 공부하시고, (레시피 위주의 수업을 통해 요리를 배우려면 너무 많은 시간이 걸립니다)

*일본 요리학교를 가실 분* 이 시리즈를 다 보고 요리학교 수업을 들으면 거기서 얻을 수 있는 지식의 양이 10배는 증가할 것입니다.(장담합니다!!)

*요식업계에 종사하고 계신 분* 요리와 음식에 대한 새로운 시각을 얻어가실 거라 생각합니다.

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안녕하세요. 초이입니다.
오늘은 요리책 추천 2탄! 입니다.

일본 요리를 하시는 분들이라면 아마도 한 권씩은 갖고 계실 책이예요.
제가 자주 들여다 보는 책으로, 각 책은 나름의 특성이 있습니다.
용도에 맞춰서, 적당한 책을 선정해 구입하세요.

모든 책은 사는게 아니라 제대로 읽고 이해하는게 더 중요한거! 아시죠?


오늘 제가 추천하는 책은 총 5권으로,
1. 일본정통요리 / 나카무라 아카데미: 전문적인 일본요리 입문자에게 좋은 책
2. 이것이 일본요리다 /안효주 : 요리 공부를 하면서 필요한 부분을 찾아서 자세한 내용을 찾아 보기에 좋은 책
3. 조리법별 일본요리 /츠지조리전문학교 : 나카무라아카데미 책보다 난이도가 높은 요리들로 구성
4. 일본요리 기초기술 / 노자키히로미쓰 : 일본요리 실무와 관련된 내용을 익히기에 좋은 책
5. 맛있는 요리에는 과학이 있다 : 조리법/식재료별 숨겨있는 과학원리를 풀어낸 책

영상이 도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요!

감사합니다.



★초이의 책 추천 관련 글★
https://blog.naver.com/normal_kitchen/221808470749

★꼭 끝까지 시청해주세요! 10분 투자로 핵심 지식이 여러분 것이 됩니다★

★물고기를 드리는 것이 아닌, 물고기 잡는 법을 알려드리는 요리수업을 지향합니다.★

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[일본의 조미료 수업 시리즈 모두 보기]
https://www.youtube.com/playlist?list...




#일본요리 #일본요리책 #요리책추천

[일본 요리책 추천!]일본의 요리사들이 한 권씩은 꼭 갖고 있다는 책! 소개합니다.(일본요리 유튜버)

우리 나라에서 '열심히 살아낸' 제가 그 동안 쌓아온 여러 경험을 공유해,
저를 아는 모든 분들이 제가 겪은 시행착오를 겪지 않고 쉽고 빠르게 성취를 이뤄냈으면 합니다.

초이스쿠킹랩은 제가 일본 요리 학교를 다니며 배운 내용과, 졸업 이후 조리법과 식재료 관련 공부를 하며 쌓은 요리 지식과 노하우를 전달하는 [요리 교육] 시리즈 입니다.
요리사들은 어떻게 요리를 배우는지, 요리를 제대로 이해하고 만드는 방법을 알려 드립니다.

*요리가 처음이시라면 꼭 이 시리즈를 보면서 공부하시고, (레시피 위주의 수업을 통해 요리를 배우려면 너무 많은 시간이 걸립니다)

*일본 요리학교를 가실 분 이라면 이 시리즈를 다 보고 요리학교 수업을 들으면 거기서 얻을 수 있는 지식의 양이 10배는 증가할 것입니다.(장담합니다)

*그리고, 요식업계에 종사하고 계신 분이라면, 이 시리즈를 통해 요리와 음식에 대한 새로운 시각을 얻어가실 거라 생각합니다.

[초이의 체계적인 일본요리 온라인 클래스]
https://class101.app/e/choi-class

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[초이가 사용하는 요리도구]

1. 달걀말이 팬 : 암바이 달걀말이 팬 小]
https://coupa.ng/bYtcF4

2. 편수냄비: 암바이 편수냄비 3종
https://coupa.ng/bYDQpi

3. 소리야나기 편수냄비
https://coupa.ng/bZcij6


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첫 영상은 제가 요리를 하시는 분들께는 강추 드리는 요리책 소개영상으로 시작합니다.
일본어로 된 책이지만, 번역기를 돌려서 보면 충분히 중요 내용을 캐치 할 수 있습니다.
식재료를 이해하는 깊이있는 시각을 제시해 주는 책이니 요리인 분들께서는 한권 장만하시면 좋을 것 같습니다.

인터넷 서점파트에 책 이름 검색하시면 구매 가능합니다 :-)
(Copy+Paste 하셔서 검색해 보세요!)

1) 조미료: 調味料の便利帳
2) 채소: 野菜の便利帳
3) 어류: 魚の便利帳
4) 과일: フルーツの便利帳(현재 이책은 판매되지 않는 것 같네요ㅠㅠ)

★책 미리보기 관련 블로그 글
https://blog.naver.com/normal_kitchen/221796035608

★ 꼭 끝까지 보세요. 그러면 이 중요한 지식이 여러분 것이 됩니다.

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**관련영상**
[일본의 조미료 수업 시리즈 모두 보기]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTWj6glVoA-eM_foInVItKBpxDOMIYd0N




#일본요리 #일본가정식 #레시피 #요리과학 #요리수업 #일본요리레시피 #일본요리유튜버

[셰프의 서재 #7] 정호영 셰프

쿠킹 라이브러리와 맛있는 책방이 함께 하는
[셰프의 서재] 일곱 번째 이야기.

계절감을 살려 사계절 모두 색다른
일본 요리를 선보이는 카덴(CADEN)의 정호영 셰프

요리 경력 21년의 정호영 셰프가
초심을 유지할 수 있게 도와준 쿡북은 무엇일까요?

정호영 셰프가 추천한 쿡북을
쿠킹 라이브러리에서 만나보실 수 있습니다.
▶ 도서 자세히 보기 : http://bit.ly/2X0pPkV

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