문상갔다가

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 4회 작성일 2021-10-16 08:08:05 댓글 0

본문

문상가서 이건 절대 하면 안됩니다 (나중에 후회해도 늦습니다 꼭 보세요)

1분미만 : 영상이 길어질까봐 다 담지 못한 내용입니다.

아주 가까운 일가친척이 아니면 부고를 받자마자 바로 가는 것보단 하루 정도 지난 뒤 가는게 작은 배려입니다. 상주 입장에선 갑작스럽게 고인을 보낸 상태에서 조문객을 맞이할 여러가지 준비가 필요하기 때문입니다.

호상이라고 해서 장례식장에서 건배를 하거나 크게 떠드는 것은 옳지 않습니다.

아참 행복한 크리스마스 되세요 :)
순구 : 얼마 전 상주 였습니다 향을 어떻게 피우든 끄든 절 손 모양이 어떻든 상관 없더라고요 와주신 것 만으로도 감사했습니다
E Non : 저도 최근 아버지가 돌아가셔서 제가 상주로 있었습니다. 아버지 친구분들이 와서 많은 탄성과 눈물을 흘리셨습니다. 남들이 보면 시끄럽다 행패다 라고 했을진 몰라도 유족 입장에서 너무 감사했습니다. 아빠의 죽음을 이렇게 같이 진심으로 슬퍼해주시는 분들이 있다는 데에서 많은 힘이 되었었구요, 이런 일을 겪어보니 경사는 꼭 안가더라도 슬픈 일은 꼭 가게 되더군요, 무슨 심정으로 가족을 보내는 지 알게되었으니까요
마음 아픈 일이고 정신도 없었지만 장례기간동안 오셨던 분들이 해주신 모든 말씀이 뇌리에 깊게 남았습니다.
Minari Muchim : 친구 죽어서 장례식장 뛰어 갔는데 맞절이고 뭐고 아무것고 생각이 안나고 그냥 가서 한참을 울었다. 지금도 갑자기 눈물이나네 평안해라 친구야.
보더콜리너마저 : 작년에 할머니가 돌아가셨는데 사실 저런건 크게 신경쓰이지 않았고, 단지 조문을 와주신것만도 감사하고.. 할머니 참 존경할만한 분이다. 대단하신 분이다. 등등 좋은 말씀 많이 해주신분들이 많이 고맙더라고요.. 사랑하는 가족을 떠나 보내신 분들 다들 좋은곳 갔을거고 이젠 편히 쉬실겁니다.. 힘내시길..

문상예절 - 분향방법

문상 시 분향방법 입니다
출처 -보건복지부 E하늘장사정보시스템
똥GO : 말로 떠드는영상 말구 이런영상을 찾고 있었는데 감사합니다 ㅜㅜ
강남뽀대지존 : 이빨 털어서 이해 안대는 소리보다 실전으로 보여주는 영상이 최고다
추혜성 : 오늘 장례식장 처음가는데 도움되었습니다 감사합니다
삐리삐뽕 : 장례식장 처음가는데 영상이 이해하기 쉽게 되어있어 잘 치르고오겠습니다
001 : 감사합니다. 잘 배우고 갑니다.

극한직업 문상 기자 영상 2개 (두번째영상은 슬프지만 웃긴 )

극한직업 문상 기자님 영상 2개
(두번째도 슬프지만 웃긴 )

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도ㅜ이제알았는데
문.상 훈 님?이시라고하네요~~
설정이라다행!!!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 유튜브스타님?인줄 몰랏..
카톡에 올라온 영상2개 묶었네요!

여튼 빠더너스님 유튭 여기 링크걸어둘게요

https://youtube.com/c/%EB%B9%A0%EB%8D%94%EB%84%88%EC%8A%A4
su min : 참고로 이 분은 실제 기자분이 아닙니다!!
문상훈님입니다 ㅎㅎㅎ
늉 : 헐 지금까지 진짜 기자인 줄 알았는데
안수윤 : 당황해서 딴 데 보여주는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hyunchul KIM : 연출이라도 좋다 뉴스도전달하고 잼있기도 하니
FLASH : 컬쳐랜드... 힘내세요...

... 

#문상갔다가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,859건 314 페이지
게시물 검색