8888포트

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 5회 작성일 2021-06-10 00:37:22 댓글 0

본문

[따라學IT] 06. VMware의 3가지 네트워크 타입

VMware는 Bridged, Host-Only, NAT 3가지의 네트워크 타입을 지원해줍니다.

각각의 네트워크 타입을 이해해보고 각 타입에 맞는 IP 설정 방법을 확인해보세요.

http://www.ddarahakit.kro.kr 에 오시면 좀 더 자세한 설명과 함께 영상을 시청하실 수 있습니다.
PETER PAN : 아..사또인줄알았네 ㅡㅡ
Sister : 브릿지모드 공유기연결안된상태에서 cc프록시사용시 아이피 받아오다가 자꾸 충돌일어나는지 되다안되다하네요

이런경우는 이유가뭘가요?
오용희 : 감사합니다!!! 가상머신의 사용이유와 가상머신 위에 또 가상머신이 가능한지 궁금합니다
건빵의추억 : 덕분에 테더링 했을때 인터넷 안되던 문제 해결 했습니다 감사합니다 ㅎㅎ
정동욱 : 여러개아이피사용하려면 호스트살정하면되죠 ?

[따라學IT] 10. NAT와 포트 포워딩 - 포트포워딩 설정 실습

3계층의 주소체계인 IP주소를 배울 때 사설 IP와 공인 IP에 대해서 배웠었죠?

그 때 사설 IP로의 직접적인 통신은 추가적인 설정을 해줘야만 한다고 했는데 바로 그 설정이 포트포워딩이라는 설정입니다.

여러분들 집에 있는 컴퓨터에도 한번 설정을 해보면 좋을 것 같아요.

http://www.ddarahakit.kro.kr 에 오시면 좀 더 자세한 설명과 함께 영상을 시청하실 수 있습니다.
오진원 : 공기계로 한번 실험해보고싶은데 설정하면 칼리리눅스에서 공기계로 공격이 가능한가요??
갓화이트 : 딜라이브어떻에하죠
비평가 : 우와 이렇게 쉽게 설명 해주시다니 ㅠㅠ 덕분에 문제 해결 하였습니다~! 너무나 감사합니다!!!^^
따라하면서 배우는 IT : 네트워크 설정만 잘해서 둘이 통신만 된다면 얼마든지 가능합니다.
따라하면서 배우는 IT : 윈도우에서 cmd를 실행하고 ipconfig /all 을 입력하시고 '기본 게이트웨이 주소'를 확인하세요. 확인한 IP주소를 웹 브라우져에 쳐서 접속하면 일반적으로 공유기의 설정 화면이 뜹니다. 거기서 찾아보시면 포트포워딩 설정이 있으실거에요.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=xbase2k&logNo=221474252655&categoryNo=8&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

해당 링크에서 딜라이브 공유기에 대한 자세한 설명이 있으니 참고하시면 될 것 같아요

아이피 주소(IP Address)의 개념을 자세히 이해해보자 (공인 IP, 사설 IP, 고정 IP, 유동 IP와 서버 구축)

아이피 주소(IP Address)의 개념을 자세히 이해해보자 (공인 IP, 사설 IP, 고정 IP, 유동 IP와 서버 구축) 강의 동영상입니다.
요롱로. : 먼소린지 모르겠디만 흥미로워
김태진 : 나이는 젊으신 것같은데, 참 스마트하고 차분하게 잘 설명해주시네요,,
설명 감사합니다.
アキノソラ : 유동 아이피랑 고정 아이피 확인 하는법 좀 알려주세요 ㅜㅜ 저희 집이 유동인지 고정인지 잘 모르겠어요ㅜㅜ
조현욱 : 99퍼의 노력으로 만들어 가심을 느낍니다. 대단하십니당!
Ender : 지금 iptime공유기를 쓰고 있는데요 예전에는 mac주소 신나게 바꾸면서 살았는데 지금은 또 바꾸니까
인터넷 연결 시도중이라 계속 뜨는데 어떻게 하나요?
A604V 펌웨어는 9.91.2 인데

... 

#8888포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,836건 1 페이지
게시물 검색