전기이론기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 4회 작성일 2021-11-29 11:58:53 댓글 0

본문

전기기능사 필기 적중예상문제 01 (전기이론) 문제01~31

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCB0bd9471RGpr8uKtdQhtQQ/join

전기자격증 강의, 애니메이션 전기 강의, 전기(산업)기사, 전기기능사, 보이는 전기,

교재 구입: boyelec.co.kr 스토어에서 판매하고 있습니다.
최천수 : 젤쉽게 설명하시네요

01강. 2021년 전기기능사필기 예상문제_1전기이론_1~46번

안녕하세요. 다산에듀입니다.
2021년을 대비하는 전기기능사필기 예상문제입니다.

교재는 다산에듀 홈페이지에서 구매하실 수 있습니다.
'홈페이지-교재구매-전기기능사필기'를 확인하세요.
www.e-dasan.net

#전기기능사필기#전기기능사예상문제
발바닥불나게 : 이번 21년도 2회 실기 합격을 끝으로
전기기능사의 여정이 끝났네요.
50줄의 나이에 두려운 큰 도전이었는데
원장님의 도움이 절대적인 힘이었고
큰 도움으로 합격 할수 있었습니다.
제 주변에는 전기 일은 잘하고 오래했는데
자격증은 없는 사람들이 많았는데 전 그틀을 깨고 팠고 제 자녀들에게도 도전하는 모습을 보여 주고자했는데 믿고 따랐더니 이렇게 합격하고 감사글을 쓸 날이 오네요.
하시는일 더욱 번창하시고 영상등으로 전기의 여러 영역의 가르침도 잘 받고 공부 하겠습니다.
다시한번 감사드립니다.
꾸벅..^^
trcs0621 : 끊지 않고... 다시 하시는 모습 인간적입니다. 12번
열심히 : 선생님~23번 문제에서 계산하면, 3.18옴x미터가 되요. 근데 책에 3.18옴만 적혔어요. 기호 옴 의미인가요? 근데 계산값이니 단위 [옴×미터]가 적혀야 되는거 아닌가요?
블랙리스트 : 감사합니다.ㅜㅜ

컨터덕스 ㆍ합성저항 계산법 몰랐습니다.
이영상으로 계산할줄알게되었습니다.ㅜㅜ
선생님감사합니다.
Say B : 강의 감사합니다

[전기직 공무원] 2021년도 국가직 9급 전기이론

안녕하세요~ 다산에듀입니다.

다산에듀 홈페이지 or 한번에 합격하기 카페에 오시면
전기와 관련된 더 많은 강의와 자료를 만나보실 수 있습니다 :)
다산에듀와 함께 합격하세요!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
다산에듀 공식카페 '전기자격증 한번에 합격하기' : https://cafe.naver.com/dasanpass
박주현 : 해설 감사합니다!
DK Lee : 빠른 해설 업로드 감사합니다.
원장님 영상 마지막에 시험에 대한 총평 말씀해주셨으면 좋겠습니다.
냉면 : 원장님 강의해주신 기본서, 문제풀이 덕분에 각각 3개씩 틀렸네요. 감사합니다.
한택수 : 원장님 강의 질 듣고있습니다 혹시 9급 지방직 경채 전기이론 시험이랑 공채 지방직 전기이론 시험 난이도 차이가 비슷한건가요?
파파파 : 안녕하세요! 해설 감사합니다!!
앙페르의 주회적분 법칙을 기출 답지에서 curl H = J+aH/at로 봤는데 해설하신거와의 차이가 뭘까요...

... 

#전기이론기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,737건 1 페이지
게시물 검색