한라산등반소요시간

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 0회 작성일 2021-04-08 09:33:41 댓글 0

본문

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다

한라산 성판악 코스 일반인이 등산하면 얼마나 걸릴까? (feat.평소에 운동좀하자) 제주도Vlog

2020년 10월
대학생때부터 로망이었던 한라산
드디어 올랐습니다!

그런데 평소 너무 운동을 안했던 탓일까요.
온몸이 바수러질듯한 통증응 안고 내려왔고
3일동안 근육통에 걸음걸이가 엉망이었네요.

등산화도 없이 운동화에 청바지로
우리나라 최고봉 한라산을 정복하고 왔습니다.

힘들었지만
너무 뿌듯하고 행복한 추억이었습니다.
장하다!!!ㅎㅎ

... 

#한라산등반소요시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,383건 1 페이지
게시물 검색